の献立

スーパーの魚コーナーで、献立を思い浮かべられず長いことうろうろするの巻。ま、その間に値引きシール貼られてたからいいんだけどー。早く帰って取り掛かりたいんだ、と思いつつ確信に至らず云々。何に悩んでたといえば、冷凍開きイカを焼くにあたって何と合わせるか?という難題(笑)で、アサリハマグリホタテエビ・・・今なら何でもいいわ
とりあえず茎ワカメ・ボイル紋甲イカ下足・サーモンスライスでカルパッチョ
で、くだんのイカは一口大にして、と。冷蔵庫開いて即断即決、茎ワカメの半分と油揚げ細切りとで炒める。味付けはだし醤油。急に思いついたにしては悪くないと思う・・・ちと薄味だったけど。調節は明日