の献立

迎えに車出したついでに外食じゃああああ。某店のうどん
で終わるはずが、明日の弁当のためにフライパン出すわたし。・・・何やってんだろうなぁと思いつつ、外食自体は軽めにしたのでまた食べる

1.鳥ももの皮をひき、酒・醤油・しょうがで下味。片栗粉をまぶす
2.マイタケ・ニラをてきとーに切る
3.最初に皮を焼き、味付に塩振って取り出す。脂はよく拭く
4.鳥ももに焼き色がつくまで炒め、マイタケ・ニラの順に水気が出ないよう略
5.ガラスープ・だし醤油・砂糖・オイスターで味付て完成

皮は最中に完食。お茶を淹れて、食パンを2枚焼き、マーマレードを塗って、ひと段落してから手前で作ったおかずでコメ一膳。・・・太りますか?最近は体重よりコレステロールが心配