の献立

めかぶを湯通しして刻む。大根おろしと合えて、しそポン酢で味付け
1.大根をいちょうに切って水から茹でる。ベースはガラスープ
2.マイタケを裂いて入れ、出来合いの鳥肉だんご鍋用をスプーンで丸めて投下
3.味付けは白だし醤油やら


季節柄製菓用チョコがスーパーでも出回るよーになったのでー、近く何か作ってみようかと。と、去年の2月半ばに作ったチョコレートケーキが良好だった。のはいいけれど、そのレシピはどこいったかな。たしか近所のスーパーで月一無料配布の冊子に載ってたはず。使用するバターの量が少なかったから採用したもので、えーと、その品はもう作れません。完全に忘れてた、どっかやっちゃったかなー。なんて惜しいことを