の献立

またも活ながらみktkr
ボイル紋甲イカ下足+戻しワカメ、味付は青じそポン酢。豚肉肩ロースネギ塩焼肉(解凍・味付)にエノキとニラを合わせて炒める。最初こそ肉の水分が出たが、じっくり焼いたことでよく飛んだ。火力が強かったか、若干焦げたけど。ながらみは一応塩水に暗所に置いた。・・・二枚貝の水管じゃあるまいしあまり意味のないだな、やっぱ



で、貝の食べすぎからくる消化不良だろうか、えらい体がだるい。とうとう湯船で力尽きた。上半身出して縁に伏せたまま、記憶がない。「(貝に)あたってないといいね」とは家族の弁。同意。それはそれとして、明日また見つけたら三度買うと思いますが