作りたくなった

穴は楊枝で焼加減みた跡

元々レシピにはココアパウダーだけでチョコの記載はなかったから、やはりココア風味のケーキってイメージでいいんだろう。実際そんな感じの出来だったし。若干ちょこざいをして、市販のチョコレートで半分くらい代用してみたんだけど。あまり効果なし。家族の反応もイマイチだし、手前で作っててそれが聞かなくてもわかる
今度はフツーにチョコレートを多用するものを


どうでもいいけど型紙はめるのが面倒なんで、百均の紙カップを使った。2個セット。しかしドタバタの中で一つダメにしてしまい、次また買ってこないと。で、某店にて扱ってたのは5号(直径15cm)のみ。なのに型紙は18cmと20cmの2種類しかなかった・・・。これは何の罠だ
先を見据えて鉄製購入したほうがいいのか、年一程度じゃ紙で十分かな

ちなみに去年の