トーフ

7月20日放送の「新どっちの料理ショー
関口宏厨房が選ぶ夏の特選素材ベスト10の栄えある1位!
豆腐屋さん「仙波豆腐 小野食品」
ウチからわりと…ガッツで四半刻くらいかかる距離
つーわけで行ってきて買ってきた




くだんの「なごり雪」。値段にびっくり、2000円超
大きさが写真ままなので量から考えた値…まぁまぁかな?
見た目数キロあるため大人数用ですね
なわけでお手ごろグレードの「おぼろ豆腐」450グラム350円




美味いもの食べて表現する語彙のなさに苦笑しつつ。絶品
舌で溶ける!うわー、エライ美味しい
良い豆腐に味付けは不要が信条で、当然必要なし
アレのついでじゃなくても買いに行きたい味
…つうか「なごり雪」はどれだけ美味しいのかしら









豆腐屋といえばも一つ「http://www8.ocn.ne.jp/~tofukobo/
ウチから…1時間かからないくらいかな
個人的には豆乳ソフトクリームとドーナツが絶品
このお店で一番驚いたのは、観光コースの1つになってたこと
突然おばさんで満杯になったと思ったら、バスが2台も止まってた